Liga 2024

21.   Runde LIGA   HAUSKIRCHEN - USC am 12.4.2024

HAUSKIRCHEN - USC 5:2

Gegen HAUSKIRCHEN beginnen die Hausherren wie aus der Pistole geschossen. Derart früh kombinieren sie schnell in unseren Strafraum und erzielen schnell das Führungstor. (8.). Nur 6 Minuten drauf scheppert es schon wieder nach "Stanglpass" von der linken Seite und es riecht nach Debakel.

Aber Hauskirchen nimmt Gas weg und wir kommen zu Möglichkeiten und zu einem Elfmeter, nach Foul an SCHWUNGFELD Pascal. CHROMECEK übernimmt die Verantwortung, BULA im Kasten hält auch im 9. Anlauf seinen Kasten sauber und fungiert zum Penaltykiller.

Aber in der 33. Minute dürfen wir über das Anschlusstor von CÖMERT jubeln, ein Hauch von Hoffnung geht durch unsere Reihen. Halbzeit.

Der Gastgeber kommt geladen aus der Kabine und zwingt uns sofort sein Spiel auf. In der 53. Minute das 3:1, meiner Meinung nach das spielentscheidende Tor. Wir probieren den Anschluss zu wahren, HAUKI verteidigt jedoch sehr hoch und uns fehlt der Zugriff. 73: 4:1und 74. das 5:1. So jetzt haben wir unser Debakel, die Köpfe hängen tief. Jedoch noch nicht bei Apo CÖMERT: Ihm gefällt der Spielstand nicht und verschönert in der Nachspielzeit mit einem schönen Abschluss zum 5:2......

FAZIT: Wir müssen unser Selbstvertrauen aufmöbeln.......

20.   Runde LIGA   USC - EIBESTHAL am 06.4.2024

USC - EIBESTHAL 3:0

Derbytime gegen Eibesthal, immer eine besondere Begegnung mit leichten Heimvorteil. Beide Teams wollen von Beginn an das Heft in die Hand nehmen und kombinieren munter hin- und her. Ein weiter Abschlag wird vom Keeper der Gäste falsch berechnet, der Ball springt über den herauseilenden Akteur und HORELICA drückt als Nutznießer dieser Aktion die Linie über die Linie. Ein Tor aus dem nichts bringt uns die Führung. Danach wirds hektisch, den Schiedsrichter MIHAJLOVIC will einen Rückpass auf Torhüter SAILER Stefan gesehen haben, diese Auslegung der Regel war in diesem Fall mehr als zweifelhaft. Egal. Indirekter Freistoß aus 6 Metern, Alle in der Mauer, doch der Schütze drischt das Leder an die Querlatte und zurück ins Feld.

So bleibt es vorerst bei der knappen Führung. Pause.
Hälfte zwei: Minute 54: HROMEK tritt zum Eckball von der linken Seite an und versenkt den Ball direkt im langen Kreuzeck! 2:0, Treffer Prädikat: "sehenswert". Die Gäste sind etwas geschockt, sie sie ja nicht die viel schlechtere Mannschaft..... In der 62. Minute wird CÖMERT nach einer schönen Aktion von SELMANI und HORELICA bedient, Apo har kein Problem mit dem herauseilenden Keeper der Auswärtigen und schiebt trocken zum 3:0, gleichzeitig der Endstand, ein.
Dann passiert nicht mehr viel, und es bleibt beim ersten, sehr wichtigen, Saisonsieg für unsere Jungs.

19.   Runde LIGA   KREUTTAL - USC am 29.3.2024

KREUTTAL - USC 3:1

Nach der Zwangspause durch den Wegfall der SG Altruppersdorf/klhdsdf ging die Fahrt diesmal nach UNTEROLBERNDORF um vielleicht die ersten Frühjahrspunkte einzuheimsen. Der Anfang versprach gleich viel, SCHWUNGFELD Pascal wird von der rechten Seite in Minute 4 bedient, zögert nicht lange und schiebt zum 1:0 aus unserer Sicht ein. Dann geht die Partie hin und her. Ein erlösender zweiter Treffer vor der Pause wäre ehr wichtig, gelingen sollte er jedoch nicht. Anders die Gäste, sie kommen in der Schlussphase zu einigen Eckbällen, die teilweise sehr gefährlich werden. In der 44. Minute ist es dann soweit, MILLER, der für den verletzten DORMANN aufs Feld gekommen ist, erzielt den Ausgleich per Kopf.

Schlecht für uns, die Köpfe hängen.

Der Beginn der 2. Spielzeit gestaltet sich eher offen. Beide Teams versuchen, den Führungstreffer zu erzielen. In der 75. Minute Nachlässigkeit in der Defensive, MILJIC im KREUTTAL- Dress nützt dies aus und erhöht zum 2:2 Führungstreffer.

Nun wird´s offensiv in unseren Reihen, Taktikumstellung auf Dreierkette, alles nach vorne, jedoch steht MILLER , der Joker goldrichtig und gibt uns mit dem 3:1 den Todesstoß zum Endstand.

FAZIT: Ideenloser Spielaufbau, Mängel im Abschluss ....aber dran bleiben Jungs... aus dieser Krise helfen wir uns selbst.

17.   Runde LIGA   GAWEINSTAL - USC am 16.3.2024

GAWEINSTAL - USC 3:1

Der nächste Brocken erwartete uns gleich in Runde zwei. Die Fahrt ging zum Herbstmeister aus GAWEINSTAL. Dementsprechend motiviert agieren unsere Jungs von Beginn an. Die Hausherren erzeugen aber viel Druck im Spielaufbau und erzielen bereits in der 6. Spielminute nach schönem Zuspiel aus dem Zentrum und coolem Abschluss das 1:0 durch HALLER. Derart früh in Rückstand zu kommen verwirrt unsere Jungs aber nicht sehr. HORELICA hat zwei gute Kopfballmöglichkeiten, CÖMERT´s Schuss geht knapp neben dem Tor vorbei. So werden wir in der 30. Minute nach Ballverlust im Mittelfeld mit dem 2:0 durch VELECKY bestraft. Die Gastgeber spielen nun auf, wir können den 3. Treffer durch gute Defensivarbeit verhindern.

Nach der Pause haben wir ein breiteres "Brüstl" und kommen gut aus der Kabine. SCHWUNGFELD Pascal trifft in der 52. Minute zum Anschlusstreffer, Hoffnung auf einen etwaigen Punktegewinn macht sich breit. 18 Minuten lang halten wir mit dem Herbstmeister mit und drücken ihn teilweise weit in deren Defensive. In der 63. Minute bekommen wir ein typisches "USC - Tor", die Kugel kullert irgendwie über die Linie. 3:1. Ganz aufgeben wollen unsere Jungs aber nicht,  SCHWUNGFELD Pascal startet aus der eigenen Hälfte, der Keeper der Hausherren kommt unmotiviert und sehr weit aus seinem Gehäuse, Pasci überlupft den Torwart, die Kugel springt aber auch über die Querlatte. Dadurch scheint der Deckel drauf zu sein, wir können nicht mehr zulegen und GAWEINSTAL ist zufrieden.

Ende.

FAZIT: Gegen einen starken Gegner können wir nur phasenweise mithalten....

16.   Runde LIGA   USC - ALTLICHTENWARTH    10.03.2024

USC - ALTLICHTENWARTH

In Rund eins zum Saisonstart empfingen wir den Tabellenzweiten aus ALTLICHTENWARTH. In den ersten 35 Minuten hielten wir gut mit, zählbares sollte aber nicht gelingen. Die Auswärtigen vergaben eine 1000%ige  aus 3 Metern vor dem Kasten von SAILER Stefan, unsere weiten Vorlagen waren für den orkanartigen Wind teilweise  zu scharf. In der 35. Minute zieht Radim CECH im SCU Dress ab und lässt unseren Keeper keine Chance mit einem satten "Strich" neben die rechte Stange. Wir bleiben jedoch motiviert und versuchen  den Ausgleich vor der Pause zu erzielen, bekommen es aber nicht auf die Reihe. Stattdessen erhöhen die Gäste nach einem Corner von der linken Seite und anschließenden Kopfballstafette auf 0:2 durch KALINOV.

Halbzeit 0:2.

Im zweiten Durchgang versuchen wir es mit hohen Anpressen, es gelingt uns aber nicht die gegnerische Abwehr effektiv zu durchbrechen.

So verwaltet Altlichtenwarth den Vorsprung sehr gut und erhöht in der 69. Minute, wiederum durch CECH nach schönem Zuspiel von der rechten Seite auf 3:0. Der Bann ist gebrochen, unsere Gegenwehr sinkt. Routinier KRIVANEK im Dress der Gäste macht in der 80. Minute den Deckel drauf, ein Debakel steht im Raum....

Da ist aber noch Apo CÖMERT , der Ergebniskosmetik betreibt und schiebt die Kugel nach "Stanglpass" von der linken Seite zum Ehrentreffer über die Linie.

FAZIT: Gute Ansätze, es dauert aber noch. Nicht verzagen und dran bleiben...