LIGA 2024

22.   Runde LIGA  Wetzelsdorf - Rabensburg    21.04.2024

USC - RABENSBURG  5:1

Gegen Rabensburg hatten unsere Jungs der U/23 keine Probleme. Nach gespielten 15 Minuten stellt WUCHTY Reinhard nach einem Foul im Strafraum per Elfmeter auf 1:0, STECHER Gabriel nach schöner Aktion nur eine Minute später auf 2:0 und in der 21. Spielminute trifft FRANTZ Elias zur Spielentscheidung das 3:0. AXTER Stefan mach dann noch in der 34. Minute alles klar. Halbzeitstand 4:0. RABENSBURG kommt nur fallweise vor unser Tor, unsere gut gestaffelte Abwehr lässt aber nichts zu, wenn doch, entschärft Keeper SPORR das Leder.
Im zweiten Anlauf gehen es alle 22 Akteure ruhiger an und die Partie plätschert dahin. Eine Verletzung eines ESV Stürmers unterbricht die Begegnung für 10 Minuten, der USC wünscht dem  Spieler ALLES GUTE und eine rasche Genesung.

In der 63. Minute dann ein besonderer Höhepunkt. DEUTSCH Gügi, der am Freitag seinen 50. Geburtstag gefeiert hat, wird  eingewechselt und darf mit einer entsprechend guten Leistung seine Karriere beenden. Fast wäre ihm noch ein Tor gelungen, den Ball setzt er aber mit einem satten Schuss neben die Stange. Edeljoker SCHWUNGFELD Julian macht in der 90. Minute den viel umjubelten Treffer zum 5:0, dann wird gefeiert.

FAZIT: Schon wie eine Woche zuvor hat unsere U/23 kein Problem mit dem Gegner und siegt, völlig verdient in dieser Höhe mit 5:1. Bravo Burschen!!!!

21.   Runde LIGA  Hauskirchen - Wetzelsdorf    12.04.2024

HAUSKIRCHEN  - USC  0:5

Im Auswärtsspiel gegen HAUKI dauert es 23 Minuten ehe "Torgarant" AXTER Stefan die Maschine startet. In zwei Minuten stellt er einen 2:0 Vorsprung mit sehenswerten Treffern her. Danach ist wieder etwas Ruhe am Geläuf und bei durchwegs hohen Temperaturen und der Unparteiische bläst zum Pausentee. Im zweiten Anlauf steht zeitig fest, wer als Sieger den Platz verlässt. Paul MAYERHOFER netzt in der 46. zum 3:0, FRANTZ Elias in der 53. zum 4:0. Dann fallen wir etwas zurück, ruhen uns gemütlich aus und vergeben ein paar Chancen als Draufgabe. Bis AXTER Stefan, wer sonst, dem bunten Treiben mit seinem Tor zum 5:0 in der (72.) ein Ende setzt.

FAZIT: Ungefährdeter Sieg, der bei besserer Effizienz höher ausfallen hätte können......BRAVO

20.   Runde LIGA  Wetzelsdorf - Eibesthal   06.04.2024

USC - EIBESTHAL  4:0
Gegen den Tabellenletzten der U/23 tat man sich anfangs schwer, die Gäste stehen gut gestaffelt. AXTER Stefan bezwingt Keeper HORNOFF in der 31. Minute und ist somit der "Dosenöffner" in dieser Begegnung. In der zweiten Hälfte bekommen wir einen Elfmeter zugesprochen (48.) und WUCHTY Reinhard übernimmt die Verantwortung. 2:0. Die Gäste haben fast keine Chancen, wenn doch, werden sie im Abschluss geblockt, oder von Keeper SPORR entschärft. In der Schlussphase trumpfen wir nochmal auf und AXTER erzielt den "Doppelpack" zum 3:0 und 4:0. (74.,82:)
Dann ist Schluss und unsere Jungs tüten einen ungefährdeten Sieg im Derby ein.

19.   Runde LIGA  Kreuttal - Wetzelsdorf    29.03.2024

KREUTTAL - USC  2:1
In dieser Runde kam es zum Duell um die Meisterschaft im Vorfeld. Der Hausherr hat zwar ein Spiel mehr auf dem Konto, wir aber gute Motivation im Gepäck. In der 22. Minute trifft TUCHNY im Heimtrikot die Wuchtel nicht richtig, der Ball wird jedoch immer länger und kullert zum Jubel der heimischen Fans über die Torlinie. Unsere Bemühungen, den Ausgleich schnell zu erzielen, schlagen fehl und so gehen wir mit einem Rückstand in die Kabinen. Zweiter Anlauf: Nun scheints besser für uns laufen, lediglich der Torerfolg lässt auf sich warten, zumindest bis zur 63. Minute, in der AXTER Stefan zum Ausgleichstreffer einnetzt.

Nun wollen beide Team den Sieg, SCHMIDT im Kreuttal - Dress darf aber in der 82. Minute über den Siegestreffer jubeln, der in der Ausführung dem ersten Tor der Hausherren gleicht. 2:1 Endstand, bedeutet 8 Punkte Rückstand.

FAZIT: Es ist noch nichts entschieden im Kampf um die Schale, jedoch heißt es ab nun - verlieren verboten.....

17.   Runde LIGA  Gaweinstal - Wetzelsdorf    16.03.2024

GAWEINSTAL - USC  0:1

In dieser Begegnung dauert es bis zur 50. Minute, um einen Treffer zu sehen. Vorher ging es munter hin- und her, am 16er war jedoch für beide Teams meist Schluss. Die Hausherren erzielen eben in dieser Minute den  Führungstreffer, nur 2 Minuten später kann aber AXTER Stefan im USC Dress ausgleichen. Dann wird es etwas ruppiger, jedoch auf beiden Seiten. Als es schon nach einer Punkteteilung riecht, tritt SCHWUNGFELD Julian in Szene. Einen weiten Schuss kann der Keeper der Gastgeber nur nach vorne abwehren und "Jul" drückt das Leder zum viel umjubelten Siegestreffer über die Linie. Der Schiri lässt noch etwas nachspielen, es bleibt jedoch beim knappen, etwas glücklichen Sieg für unsere Jungs.

FAZIT: Edeljoker "Jul" SCHWUNGFELD musste es richten, weiter auf Erfolgsspur bleiben Jungs......